Компьютеры
10 октября 2010, 14:07

OWC готовит SSD с PCIe на базе SandForce SF-2000 в начале 2011 года

Вслед за другими производителями о своих планах по выпуску SSD накопителей на базе новейших контроллеров серии SandForce SF-2000 объявила и компания Other World Computing (OWC). Данные устройства станут частью линейки Mercury Extreme Pro и относятся к решениям корпоративного класса, а их дебют ожидается в начале 2011 года.

OWC Mercury Extreme Pro

Новинки от OWC будут включать в себя модели с интерфейсами PCI-Express x8 и PCIe x16 и встроенной поддержкой RAID режимов, а их емкость может достигать 3,2 Тб. Кроме того, в этих SSD накопителях будет использоваться конструкция со сменными модулями NAND памяти, а их максимальные скорости чтения и записи достигнут 4 Гб/с.

При этом пиковая производительность данных SSD в режиме последовательного чтения и записи составит 480 000 операций ввода-вывода в секунду. Как уже говорилось выше,  официальный выпуск твердотельных накопителей OWC Mercury Extreme Pro Enterprise с шиной PCIe на базе контроллеров SandForce SF-2000 запланирован на начало 2011 года. Очевидно, в придачу к ним придется обзавестись и материнской платой с тремя-четырьмя слотами расширения PCI-Express x16.

Источник новости: TechConnect Magazine