Компьютеры
02 сентября 2006 в 11:20

Packard Bell SmartTV 32 – компьютер-телевизор с DVD-плеером, видеорекордером и карт-ридером

Компания Packard Bell представила новое «умное» многофункциональное устройство под названием SmartTV 32, являющееся органичным симбиозом компьютера, плоскопанельного ЖК-телевизора категории HD Ready, карт-ридера, видеорекордера и DVD-плеера.

Packard Bell SmartTV 32

Новинка, функционирующая под управлением операционной системы Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005, оборудована 32-дюймовым экраном, характеризующимся яркостью 500 кд/кв.м и контрастностью 1200:1. Два встроенных TV-тюнера позволяют принимать передачи как аналогового, так и цифрового телевидения стандарта DVB-T, причём допускается просмотр одного канала и одновременная запись другого. При этом видеоматериал может сохраняться либо на имеющемся жёстком диске, либо сразу записываться на DVD-диск (допускается использование двухслойных оптических носителей). Кроме того, поддерживается функция Time Shifting, а присутствие интерфейса HDMI и цифрового аудиовыхода обеспечивает лёгкую интеграцию агрегата в систему домашнего кинотеатра.

Следует также отметить, что имеющийся DVD-привод способен оперировать практически всеми наиболее популярными видами оптических дисков и поддерживает большинство существующих медиа-форматов, а встроенный карт-ридер и порты FireWire и USB обуславливают возможность импортирования, систематизации и просмотра отснятых цифровых фотографий и домашнего видео.

Ещё одним бесспорным достоинством Packard Bell SmartTV 32 является способность подключаться к проводным и беспроводным локальным сетям, а также наличие таких приложений, как MSN Messenger и Skype, что в совокупности позволяет активно общаться в режиме реального времени посредством мгновенного обмена сообщениями или осуществления VoIP-звонков.

Ну а контролировать всё это функциональное богатство можно при помощи беспроводных клавиатуры и мыши либо используя гироскопический пульт дистанционного управления.

Огорчает лишь то, что пока точно не известно, сколько будет стоить этот «мультимедийный монстр», а также когда и где он появится в продаже.

Источник новости: DCVIEWS