Компьютеры
09 ноября 2006 в 18:29

Panasonic анонсировала самую маленькую AVCHD-видеокамеру

Компания Panasonic объявила о выпуске новой AVCHD-видеокамеры HDC-SD1, которая, по словам разработчиков, является самой компактной в своём классе (напомним, что AVCHD – это новый цифровой формат высокого разрешения, разработанный компаниями Sony и Panasonic и подразумевающий запись видео на стандартные 8-сантиметровые диски DVD).

Panasonic HDC-SD1

Камкордер, габариты которого составляют 74х142х69 мм, а вес 490 грамм, построен на базе 3CCD-сенсора, обеспечивающего разрешение видео до 1920x1080 пикселей. Кроме того, новинка оснащается объективом Leica D с поддержкой 12-кратного оптического и 30-кратного цифрового зума, 5-ю встроенными микрофонами и 3-дюймовым ЖК-дисплеем, а также комплектуется 4 Гбайт SDHC-картой (этого объёма достаточно для хранения от 40 до 90 минут видео в зависимости от выбранного качества). Вывод изображения на внешние устройства (телевизор, ПК и прочие) возможен как посредством порта USB, так и через HDMI-коннектор.

Самая маленькая AVCHD-камера Panasonic

В розничную продажу на японском рынке HDC-SD1 должна поступить уже 1 декабря текущего года по цене около $1550. Что же касается остальной географии распространения новинки, то об этом источникам, увы, пока не известно.

Источник новости: New Launches