Компьютеры
16 сентября 2005, 09:24

Panasonic BN-SDEAP3: копирует SD-карты по нажатию одной кнопки

Компания Panasonic представила карманное копировальное устройство BN-SDEAP3.

Новинка питается от единственной батарейки AAA-типа и по нажатию кнопки осуществляет копирование данных с одной карточки памяти Secure Digital (SD) на другую. В устройство вмонтированы два SD-слота, но если подключить к BN-SDEAP3 специальный адаптер, то можно будет работать и с картами miniSD.

Panasonic BN-SDEAP3: копирует SD-карты по нажатию одной кнопки

Модель поддерживает карточки SD с объемом памяти до 2 Гбайт, а максимальный объем для miniSD составляет 1 Гбайт. Копировальный аппарат работает в двух режимах - "цифровая камера" и "все остальное". В первом случае устройство копирует снимки, сделанные с помощью фотоаппарата или мобильного телефона, во втором - переписывает видеофайлы. Для предотвращения случайной перезаписи уже хранящихся на карточке данных BN-SDEAP3 создает новую папку для копируемых документов.

Размеры устройства составляют 85 x 55 x 14 мм, а вес не превышает 35 г. С помощью BN-SDEAP3 можно сделать 5 копий за 50 секунд или 10 - за 1 минуту и 40 секунд. С файлами, защищенными авторским правом, а также форматами RAW, BMP и AVI новинка работать не будет.

Начало продаж карманного копировальщика запланировано на следующий месяц.

Источник новости: MobileMag