Компьютеры
08 июня 2011 в 08:01

Panasonic Lumix GF3 станет самой компактной камерой в серии GF

В интернете появились сведения о новой камере Panasonic стандарта Micro Four Thirds под названием Lumix GF3, чей дебют ожидается в скором времени. Новинка была зафиксирована журналистами 4/3 Rumors на официальном видео Panasonic, и хотя данный ролик уже удален с YouTube, скриншоты с него успели разлететься по сети.

Panasonic Lumix GF3

Судя по всему, Panasonic Lumix GF3 обещает стать самым компактной моделью в фирменной серии GF, при этом сохраняя стандартную систему крепления формата Микро 4:3 для сменных объективов. Данное крепление даже немного выходит по высоте за корпус самой камеры, а управление новинкой осуществляется через сенсорный экран, поскольку разработчики решили по возможности избегать аппаратных элементов.

Panasonic Lumix GF3

Отметим и отсутствие “горячего башмака” для крепления внешней вспышки, поскольку изогнутая верхняя область корпуса, очевидно, не дала возможности установить этот компонент. Предположительно это может означать отсутствие совместимости с фирменным цифровым видоискателем, а также попытку Panasonic сделать Lumix GF3 более похожим на обычную компактную фотокамеру. Добавим, что новинка может получить тот же 16 Мп сенсор, что и недавно представленная модель Panasonic Lumix DMC-G3, а ее анонс, вероятно, состоится 13 июня.

Источник новости: 4/3 Rumors