Компьютеры
12 апреля 2005, 08:42

Panasonic выпустила новые батарейки повышенной емкости

Компания Panasonic выпустила новые одноразовые батарейки Panasonic Oxyride стандартов АА и ААА, эксплуатационные качества которых в два раза превышают возможности высокоемких щелочных батареек с аналогичной ценой. Для их производства компания использовала специальный запатентованный технологический процесс с применением комбинации новых и улучшенных электролитов.

Panasonic выпустила новые батарейки повышенной емкости

Появление новых батареек внесло заметное оживление в среду пользователей цифровых камер, MP3-плееров и портативных игровых приставок. Хотя перезаряжаемые аккумуляторы АА и ААА все еще являются наиболее приемлемым по цене решением для энергетической подпитки таких портативных устройств, многие пользователи предпочитают использовать одноразовые батарейки, чтобы не заботиться о необходимости их перезарядки.

По заявлениям специалистов, новые Panasonic Oxyride благодаря своему внушительному энергетическому запасу и достаточно небольшой цене имеют все шансы стать наиболее привлекательным для покупателей объектом в данной категории товаров. Однако Panasonic применила небольшую хитрость: права на выпуск новых батареек принадлежат исключительно самой компании, и в ее планы пока не входит возможность заключения лицензионных соглашений с другими производителями.

Кстати, самые быстро заряжаемые аккумуляторы выпустила компания Toshiba.

Источник новости: PC World