Компьютеры
5 января 2010, 12:08

Пара материнских плат от EVGA на базе чипсетов H55 и H57 под процессоры Clarkdale

В дополнение к своей высококлассной материнской плате с двумя сокетами LGA 1366, о которой мы сообщали в новостях, компания EVGA готовит еще пару интересных, но гораздо более доступных предложений. Известный производитель компьютерных компонентов готовится пополнить свой ассортимент двумя системными платами на базе чипсетов H55 и H57, рассчитанными на взаимодействие с недавно представленными 32 нм процессорами Clarkdale в исполнении LGA 1156.

EVGA H55

Две новые материнские платы от EVGA выполнены в форм-факторе ATX и обладают четырьмя слотами под модули памяти DDR3, а также парой слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режима CrossFireX. Кроме того, имеются восемь SATA портов, разъемы Gigabit Ethernet и FireWire, а также интегрированный 7.1-канальный аудиочип.

EVGA H57

Помимо прочего, системные платы от EVGA оснащены светодиодным индикатором отладки, а поскольку чипы Clarkdale обладают встроенным 45 нм GPU, в набор интерфейсов плат входят видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI. Официальный анонс новых материнских плат от EVGA на базе чипсетов H55 и H57 должен состояться до конца текущей недели, вероятно, тогда же мы узнаем о стоимости этих продуктов.

Источник новости: Tcmagazine