Компьютеры
28 июня 2007 в 11:49

Парочка внешних винчестеров Iomega для лэптопов и десктопов

Компания Iomega анонсировала выпуск сразу двух новых внешних накопителей на базе жёстких дисков, из которых Iomega eGo Portable Hard Drive USB 2.0 предназначен для использования с ноутбуками, а Iomega Professional Desktop Hard Drive eSATA 3 Gbits/USB 2.0 должен заинтересовать обладателей настольных ПК.

Iomega eGo Portable Hard Drive USB 2.0

Модель Iomega eGo Portable Hard Drive USB 2.0 вместимостью 160 Гбайт заключена в привлекательный компактный красный корпус и, по утверждениям разработчиков, благодаря применению запатентованной технологии DropGuard способна без каких-либо неблагоприятных последствий для хранящейся внутри информации выдержать падение с метровой высоты. Устройство подключается к компьютеру по интерфейсу USB 2.0 (поддерживается режим Plug & Play) и не требует наличия дополнительных источников питания. При этом накопитель имеет совместимость с платформами Mac и PC, обеспечивается однолетней гарантией качества и дополнительно снабжён лицензией на право использования программного обеспечения Secure EMC Retrospect HD Software для осуществления резервного копирования данных (само приложение пользователю придётся скачать с сайта производителя).

Iomega Professional Desktop Hard Drive eSATA 3 Gbits-USB 2.0

В свою очередь модель Iomega Professional Desktop Hard Drive eSATA 3 Gbits/USB 2.0 в эффектном серебристом исполнении обладает ёмкостью 500 Гбайт, оборудована интерфейсами eSATA и USB 2.0, имеет буфер объёмом 8 Мбайт и требует дополнительной подпитки от сети. Винчестер тоже обеспечивается однолетней гарантией качества и совместим с платформами Mac и PC, однако будет поставляться уже в комплекте с программным обеспечением EMC Retrospect Express Software для резервного копирования и восстановления данных.

Цена на Iomega eGo Portable Hard Drive USB 2.0 и Iomega Professional Desktop Hard Drive eSATA 3 Gbits/USB 2.0 установлена в размере $160 и $210 соответственно, причём купить мобильный накопитель можно уже сейчас, в то время как его десктопный собрат будет доступен для приобретения чуть позже.

Источник новости: Laptop Logic