Компьютеры
15 апреля 2010, 18:27

Patriot оснащает свои SSD накопители Zephyr контроллером JMicron JMF612

Один из ведущих мировых поставщиков решений на основе NAND памяти компания Patriot Memory анонсировала новое семейство твердотельных накопителей под названием Zephyr. Новинки выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе и обещают стать доступным решением для поклонников SSD накопителей, а одной из их особенностей является встроенный контроллер памяти JMF612 от JMicron.

Patriot Zephyr

Новые SSD накопители Zephyr заключены в алюминиевые корпуса и обладают 64 Мб кэш-памяти, что повышает их надежность и сохранность записываемой на них информации. Присутствует поддержка функции TRIM, а взаимодействие этих SSD с системой осуществляется через интерфейс SATA 3.0 Gbps.

Максимальная скорость чтения и записи данных у твердотельных дисков Zephyr зависит от конкретной модели. К примеру, у накопителя на 64 Гб эти показатели равняются 240/80 Мб/с, у версии с емкостью 128 Гб - 240/145 Мб/с, а у варианта на 256 Гб скорость чтения и записи составляет 240/180 Мб/с. Все SSD накопители Zephyr от Patriot снабжены трехлетней гарантией, об их стоимости и дате релиза пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine