Компьютеры
26 октября 2010, 12:03

Patriot представляет доступные SSD серии Torqx TRB на базе контроллеров JMicron

Компания Patriot Memory, известная своими продуктами на основе RAM и NAND, официально объявила о выпуске новой серии SSD накопителей под названием Torqx TRB. В новую линейку вошли решения начального уровня в форм-факторе 2,5 дюйма, емкость которых составляет 32 Гб и 64 Гб в зависимости от конкретной модели.

Patriot Torqx TRB

В основе SSD серии Torqx TRB лежат чипы NAND памяти с многоуровневыми ячейками (MLC), а также контроллеры памяти от JMicron, обеспечивающие довольно неплохую производительность. Достаточно сказать, что максимальная скорость чтения и записи данных у моделей на 64 Гб и 32 Гб достигает 260/245 Мб/с и 115/60 Мб/с соответственно.

Твердотельные накопители Torqx TRB выполнены в алюминиевом корпусе и обладают 64 Мб кэш-памяти, поддержкой команды TRIM в Windows 7 и интерфейсом подключения SATA 3.0 Gbps, а их среднее время безотказной работы превышает полтора миллиона часов. Добавим, что новинки снабжены трехлетней гарантией и доступны для предварительного заказа по цене 74 и 118 евро за версии с емкостью 32 Гб и 64 Гб.

Источник новости: TechConnect Magazine