Компьютеры
28 января 2010 в 09:38

PCIe х1 адаптеры ASRock принесут в компьютер поддержку SATA 6.0 Gbps и USB 3.0

Высокоскоростные интерфейсы SATA 6.0 Gbps и USB 3.0 все увереннее чувствуют себя на рынке. Все большее число фирм выпускает продукты с поддержкой этих новых стандартов, включая материнские платы и накопители от ведущих мировых производителей. Однако владельцам большинства существующих компьютеров, чтобы реализовать в своих ПК поддержку SATA 6.0 Gbps и USB 3.0, приходится либо почти полностью обновлять систему, либо прибегать к помощи всевозможных адаптеров.

PCIe х1 адаптеры ASRock

В последнем случае потребителям стоит обратить внимания на устройства, которые готовится предложить известный тайваньский производитель ASRock. Эта компания разработала два адаптера, каждый из которых реализует поддержку одного и упомянутых выше новых стандартов. Адаптеры от ASRock выполнены в виде компактных карт расширения с шиной PCI-Express x1.

При этом адаптер с интерфейсом SATA 6.0 Gbps оснащен чипом Marvell 88SE9123, реализующим два SATA разъема и один порт eSATA. В то же время USB 3.0 адаптер оборудован контроллером NEC µPD720200 и дает возможность использовать два USB порта. О стоимости и дате поступления в продажу двух адаптеров ASRock пока не сообщается, зато известно, что карта с интерфейсом SATA 6.0 Gbps будет также поставляться в комплекте к некоторым материнских плат от тайваньской компании.

Источник новости: Tcmagazine