Компьютеры
19 июля 2011, 08:21

Печатная плата EVGA GeForce GTX 580 Classified в подробностях

Компания EVGA распространила первое полное изображение печатной платы своей высококлассной графической карты GeForce GTX 580 Classified, о подготовке которой мы недавно упоминали в новостях. Судя по всему, будущая новинка, в основе которой лежит флагманская модель NVIDIA GeForce GTX 580, в дополнение к нереференсному кулеру получит и нестандартную плату с весьма нетривиальной компоновкой элементов.

EVGA GeForce GTX 580 Classified

В состав мощной подсистемы питания, к примеру, входит пара пленочных конденсаторов NEC Proadlizer, позволяющих повысить стабильность подаваемого напряжения. Кроме того, наличествуют три силовых разъема PCIe, два из которых обладают 8 штырьками, а один – 6 штырьками. Поскольку адаптер EVGA GeForce GTX 580 Classified ориентирован в основном на оверклокеров и энтузиастов, на его печатной плате присутствуют точки снятия показателей вольтажа и два чипа BIOS.

Последнее позволяет пользователям легко изменять рабочие параметры видеокарты. Помимо прочего, имеются специальные штыревые разъемы под системы мониторинга и светодиодные статусные индикаторы. Относительно тактовых частот EVGA GeForce GTX 580 Classified, а также о ее стоимости и сроках выпуска информация пока отсутствует.

Источник новости: Softpedia