Компьютеры
24 июня 2011, 12:28

Pentax Q названа самой компактной цифровой камерой со сменным объективом

Совсем недавно на звание самой компактной и легкой в мире цифровой камерой со сменным объективом претендовала модель Sony NEX-C3, о дебюте которой мы сообщали некоторое время назад. Однако теперь этот титул у нее, похоже, собирается отобрать новинка под названием Pentax Q, официально представленная Pentax Imaging Company. Чтобы создать подобный продукт, инженерам Pentax пришлось пойти на уменьшение размеров светочувствительного сенсора, который стал самым маленьким в камерах подобной категории.

Pentax Q

Таким образом, в Pentax Q установлен 1/2,3-дюймовый CMOS сенсор на 12,4 Мп производства Sony, более привычный для стандартных компактных фотоаппаратов, чем для системных камер типа ILC (interchangeable lens camera). Естественно, подобное урезание сказывается на качестве снимков, особенно полученных при плохом освещении, однако тут уж любителям фотографии придется самим решать, что для них важнее.

Pentax Q

Функциональность Pentax Q также включает поддержку фотосъемки в форматах RAW и JPG и множество программных настроек и режимов съемки (в том числе несколько творческих), в какой-то степени позволяющих компенсировать аппаратные недостатки и улучшить качество получаемых фотографий. Этой же цели служит и технология HDR, позволяющая получать снимки с улучшенной контрастностью.

Pentax Q

Присутствует также поддержка съемки 1080p видео на скорости 30 кадров в секунду с записью в формате h.264, а скорость серийной фотосъемки доходит до 5 кадров в секунду. Наличествует и встроенная вспышка плюс поддержка карт памяти SD/SDHC/SDXC и система стабилизации изображения, а также 3-дюймовый LCD экран. В продаже на американском рынке Pentax Q появится грядущей осенью по цене около $800, и будет доступен в черной и белой расцветке вкупе с комплектным объективом 47mm f/1.9 и опциональным видоискателем O-VF1 за $249,95.

Источник новости: Pentax Imaging