Компьютеры
9 апреля 2010, 17:42

Переход на чипы Intel Sandy Bridge потребует замены материнской платы

Мы уже неоднократно сообщали в новостях, что в начале следующего года корпорация Intel намерена представить новое поколение процессорной микроархитектуры под названием Sandy Bridge. Новые процессоры будут создаваться по нормам 32 нм технологии и будут включать в себя графическое ядро шестого поколения, располагающееся не просто в корпусе чипа, а непосредственно на кристалле.

Intel

Предполагается, что такая компоновка позволит еще более повысить производительность процессоров Intel Sandy Bridge. При этом ожидается, что количество вычислительных ядер в них будет варьироваться от двух до восьми. До недавнего времени пользователи могли надеяться, что новые чипы смогут работать на существующих материнских платах. Однако, судя по информации ресурса Fudzilla, этим надеждам не суждено сбыться.

По данным источника, процессоры Sandy Bridge потребуют для работы материнские платы с сокетом LGA 1155. Это заставляет полагать, что и чипсеты 6 Series будут разработаны именно под названную платформу, то есть будущим пользователям чипов Intel Sandy Bridge придется менять материнскую плату. Еще одним разочарованием для поклонников Intel рискует стать информация, что чипсеты 6 Series не получат поддержки скоростного интерфейса USB 3.0, а поддержка USB 2.0 будет ограничена 14 портами.

Это значит, что пользователям будущей платформы Intel по-прежнему придется надеяться на внешние контроллеры от сторонних производителей. Что касается более конкретных данных о планах Intel, сообщается, что корпорация готовит релиз чипсета B65, ориентированного на офисные машины, а также наборов микросхем Q67, Q65, H67 и P67.

Источник новости: Fudzilla