Компьютеры
27 октября 2005, 14:10

Перенесена дата выхода процессоров Montecito

Компания Intel официально объявила о переносе сроков появления своих серверных процессоров Montecito, принадлежащих семейству Itanium. Сообщается, что чипы появятся в продаже только в середине 2006 года - таким образом, задержка с их выходом составит от четырех до пяти месяцев. Причиной переноса срока релиза является необходимость решения ряда проблем с качеством чипов.

Аналитики пока не видят в данном событии чрезвычайной ситуации для Intel, но задержка с выходом процессоров позволит конкурентам, компаниям IBM и AMD, увеличить свое присутствие на рынке микропроцессоров для серверных систем.

Процессоры Montecito предназначены для работы в высокопроизводительных серверных системах. Представители Intel официально заявляют, что чипы будут вдвое производительнее современных процессоров семейства Itanium, будут содержать около 1.8 млрд. транзисторов и иметь два процессорных ядра.

Появилась также информация, что выход серверных процессоров Xeon, имеющих кодовое обозначение Whitefield, отменяется. Ожидавшиеся в 2007 году процессоры будут заменены чипами Tigerton, появление которых состоится в том же году. Основным отличием обоих моделей будет являться новый метод соединения чипов в серверах, подобный таковому, используемому в многоядерных процессорах.

Источник новости: Yahoo! News