Компьютеры
13 февраля 2011, 09:09

Первая беспроводная SoC Marvell Avastar 88W8797 для мобильных устройств с 2x2 MIMO

Компания Marvell официально анонсировала свое последнее достижение в области разработки микросхем для мобильных устройств в виде однокристальной системы под названием Avastar 88W8797. Новинка, как заявлено, является первой “системой-на-чипе“ с поддержкой конфигурации 2x2 MIMO (Multiple Input Multiple Output, многоканальный вход - многоканальный выход), а также двойного беспроводного соединения Wi-Fi 802.11n для передачи и приема.

Marvell

Данная функциональность позволяет обеспечить скорость переноса информации в 300 Мбит/с, а также поддержку энергоэффективного стандарта беспроводной связи Bluetooth 4.0 и даже передачу и прием радиосигнала в FM диапазоне. Все эти возможности вполне успешно сочетаются в едином чипе с “продвинутой” системой управления энергопотреблением, разработанном специально для портативных продуктов, таких, как смартфоны и планшетные компьютеры.

Таким образом, “система на чипе“ Avastar 88W8797, очевидно, позволит реализовать поддержку скоростного Wi-Fi соединения в следующем поколении мобильных устройств, а увидеть новую разработку Marvell можно будет на следующей неделе в рамках Mobile World Congress (MWC) 2011 в испанской Барселоне. 

Источник новости: Engadget