Компьютеры
01 апреля 2004 в 17:05

Первая реально продающаяся 5700 Ultra с GDDR3

Если котировки акций ведущих компаний мира обычно принято смотреть на фондовой бирже Нью-Йорка, то все новики компьютерной индустрии всегда можно отыскать на просторах японских островов. Вот и сегодня там впервые появилась реальная карта на FX 5700 Ultra с установленной памятью GDDR3, напомню, что раньше мы хоть и видели анонсы с предполагаемыми ценами, самих плат в продаже замечено не было. Очень символично, что первой ласточкой стала «ультра» от Innovision, компании, постоянно представляющей подобные продукты одной из последних, но зато почти сразу же поступающих к конечному потребителю.

Первая реально продающаяся 5700 Ultra с GDDR3

Первая реально продающаяся 5700 Ultra с GDDR3

Судя по фото, Tornado FX 5700 Ultra является точной копией эталонного референс-дизайна, отличаясь от него лишь фирменным чёрным цветом текстолита. Все частоты полностью совпадают с рекомендациями nVidia и составляют 475 МГц для ядра и 950 МГц для памяти. Как и положено, на плате присутствуют все необходимые пользователю выходы (D-Sub, DVI, TV-Out), в общем, стандартный набор :)

Теперь поговорим о цене. Если помните, nV клятвенно обещала, что переход с DDR2 на DDR3 должен был совершенно безболезненно пройти для наших с вами кошельков, на деле же получается несколько иная, хотя и не смертельная картина. В данный момент за видео-плату от Innovision японские торговцы просят около $215, тогда как аналогичные карты (Manli, Palit, Sparkle) с DDR II стоят в районе $175-190, как говорится, разница на лицо. Однако не стоит сильно этому удивляться, после появления других карт дефицит и некоторая эксклюзивность пропадут сами собой, заодно унеся и лишние $... ASCII24

Источник новости: 3DNews