Компьютеры
2 февраля 2006, 14:34

Первая в мире пыле- и влагозащищенная USB/SD-карта

Как известно, карты памяти требуют к себе очень бережного отношения во время эксплуатации, поскольку они крайне восприимчивы к неблагоприятным воздействиям влаги и пыли, которых вокруг нас всегда хватает.

PSd USB key-SD card

Зная это, японская компания Keian создала и представила на суд потребителей новую SD-карту под названием PSd, которая не боится воды, защищена от проникновения пыли и способна эффективно работать даже после падения. Впрочем, последнее свойство, в целом, есть у всех карт памяти – все-таки они слишком легки для того, чтобы разбиться, упав с высоты.

Вторая интересная особенность PSd заключается в наличии отдельного USB-коннектора, расположенного на противоположной стороне корпуса. Таким образом, карту можно вставить либо в кардридер, либо, если такового нет, воспользоваться USB-разъемом. Удобно и, главное, эффективно.

Выносливая новинка будет доступна в нескольких модификациях емкостью от 128 Мбайт до 2 Гбайт, однако производитель пока не предоставил какой-либо информации о предположительной цене новой карточки, равно как и о дате ее появления в продаже.

Источник новости: akihabaranews.com