Компьютеры
5 января 2011, 19:50

Первая в мире видеокарта VIA eH1 для встраиваемых решений анонсирована официально

Тайваньская компания VIA Technologies, известная, в том числе, как разработчик компонентов для встраиваемых систем, официально анонсировала еще одно пополнение в своем ассортименте. Новинка получила название VIA eH1 и представляет собой, как сказано в пресс-релизе, первую в мире графическую карту, разработанную специально для рынка встраиваемых решений.

VIA eH1

Графическая карта VIA eH1 выполнена в низкопрофильном дизайне и оснащена шиной PCI-Express x16, а в ее основе лежит видеопроцессор Chrome 5400E, изготовленный по 65 нм производственным нормам и снабженный поддержкой технологий DirectX 10.1, OpenGL 3.1 и OpenGL ES 2.0. Кроме того, наличествует 512 МБ “набортной” памяти DDR3 производства Samsung, связанной с GPU благодаря 64-битному интерфейсу.

Функциональные особенности VIA eH1 включают в себя поддержку декодирования многопоточного видео высокого разрешения в качестве 1080p и форматов H.264 и VC-1, а также возможность стереоскопического 3D рендеринга. За охлаждение графической карты отвечает компактный кулер активного типа, а в число ее видеовыходов входят порты Dual-Link DVI и HDMI. О “цене вопроса” не упоминается

Источник новости: VIA