Компьютеры
11 сентября 2007, 11:30

Первая XMP-память от OCZ

Компания OCZ является первым среди производителей чипов, который начал выпускать специально оптимизированную память для чипсета X38 от Intel. Intel Extreme Memory Profiles (XMP) является набором настроек, который работает (как и EPP от Nvidia) в качестве встроенного plug-and-play инструмента для разгона.

ocz_z3titaniumb

Модули XMP специально оптимизированы, чтобы соответствовать спецификациям Intel для чипсета X38. Первые модули XMP-Ready появятся под маркой OCZ DDR3 PC3-12800 в наборах ёмкостями 1 Гбайт и 2 Гбайт. Новые планки памяти будет выпускаться с тремя XMP-профилями. Первые называются XMP Profile0 и работают на частоте 1333 МГц с латентностью 7-7-7. Вторые, XMP Profile1, работают на частоте 1600 МГц и имеют латентность 8-8-8. Третьи, по замыслу OCZ, предназначены для компьютерных энтузиастов, также работают на частоте 1600 МГц, но имеют латентность 7-6-6.

Все модули памяти XMP работают под напряжением 1,95 В, имеют защиту от повышенного напряжения EVP (Extended Voltage Protection) и охлаждаются с помощью радиаторов Titanium Z3 XTC Heatspreaders , которые придают им симпатичный и современный вид. Как и вся линия OCZ Premium, все модули памяти XMP имеют пожизненную гарантию от OCZ.

Источник новости: Fudzilla