Компьютеры
3 февраля 2010, 07:59

Первые адаптеры NVIDIA на базе Fermi - GeForce GTX 480 и GTX 480

Похоже, анонс первых видеокарт NVIDIA в серии GeForce, построенных на базе новой архитектуры Fermi, действительно уже не за горами. Ресурс Expreview со ссылкой на собственный надежный источник сообщает, что первые две графические карты поколения Fermi дебютируют в марте под названиями GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470. А затем подтверждение появилось в микроблоге Twitter самой компании.

NVIDIA Twitter

Ранее предполагалось, что первые ускорители на базе чипов Fermi получат наименования GeForce GTX 380 и GeForce GTX 360. Частотные характеристики новых видеокарт пока неизвестны, однако эксперты считают, что GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 придут на смену нынешним флагманским моделям GeForce GTX 295 и GeForce GTX 285.

На данный момент можно лишь предположить, что новые ускорители GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 на базе Fermi вряд ли будут относиться к дешевым решениям. Кроме того, немного странно, что NVIDIA отказалась от линейки GeForce GTX 3хх. Хотя, возможно, эта серия резервируется как раз под массовые видеокарты на чипах Fermi.

Источник новости: Expreview