Компьютеры
3 октября 2006, 11:17

Первые фотографии видеокарт NVIDIA на базе G80

Не так давно наши постоянные читатели могли узнать, что новый графический процессор от компании NVIDIA является одним из самых «горячих» чипов, и при этом состоит из рекордного числа транзисторов – 700 млн. Согласно имеющейся информации, топовые видеокарты серии GeForce 8800 планируется оснащать жидкостной системой охлаждения.

G80

Это подтверждают и первые фотографии графических адаптеров на базе чипов G80, на которых отчётливо видны тюбинги для подключения трубопроводов. Помимо этого, кулер оснащается воздушным вентилятором и, по всей видимости, массивным радиатором, позволяющими обеспечить качественный отвод тепла от процессора и чипов памяти. Вся система занимает стандартные для высокопроизводительных видеокарт два слота.

G80_zoom

Обращает на себя внимание и наличие двух шестиконтактных коннекторов питания, необходимых для нормальной работы видеокарты.

В целом, появившиеся фотографии подтверждают информацию о высоком энергопотреблении плат нового поколения, а также информацию об использовании гибридной системы охлаждения видеокарт GeForce 8800 GTX.

Источник новости: VR-Zone