Компьютеры
27 мая 2011, 07:53

Первые изображения системной платы Gigabyte GA-Z68P-DS3 с поддержкой mSATA SSD

Нашим зарубежным коллегам с сайта VR-Zone удалось разжиться изображениями новейшей системной платы Gigabyte GA-Z68P-DS3, о подготовке которой мы не так давно упоминали в новостях. В основе будущей новинки лежит чипсет Intel Z68 Express, а одной из основных особенностей данного продукта является наличие разъема mSATA, что обеспечивает возможность работы с SSD в соответствующем форм-факторе.

Gigabyte GA-Z68P-DS3

Напомним, среди функций Intel Z68 Express присутствует поддержка технологии Smart Response Technology (SRT), обеспечивающей ускорение работы ПК за счет объединения SSD и HDD в единую подсистему накопителей. Корпорация Intel даже выпустила под данную функциональность специальный твердотельный диск Intel 311 Series (Larson Creek) с емкостью 20 ГБ, одна из версий которого выполнена как раз в формате mSATA.

 

Gigabyte GA-Z68P-DS3

Разумеется, Gigabyte GA-Z68P-DS3 сможет поддерживать не только этот SSD, но и другие mSATA модели по мере их появления. Что касается самой материнской платы, дебют которой состоится в рамках Computex 2011, она может похвастаться квартетом слотов под модули памяти DDR3, двумя слотами расширения PCI-Express x16 (один из которых работает в режиме x4), а также PCI-Express x1 и PCI (по две штуки).

Gigabyte GA-Z68P-DS3

Кроме того, присутствуют два порта SATA 6.0 Gbps и четыре SATA 3.0 Gbps, а также разъемы USB 2.0, PS/2, Gigabit Ethernet, S/PDIF и HDMI плюс три аудиопорта. Отметим, что материнская плата Gigabyte GA-Z68P-DS3 выполнена в соответствии с требованиями дизайна повышенной надежности Ultra Durable 2 и предназначена для массового сегмента рынка, о ее стоимости пока не сообщается.

Источник новости: VR-Zone