Компьютеры
24 марта 2011, 14:15

Первые материнские платы под платформу AMD AM3+ появились в Европе

Не так давно мы сообщали, что официальная поддержка мощных процессоров AMD с архитектурой Bulldozer станет возможной лишь на новых материнских платах в рамках платформы AM3+, хотя некоторые производители утверждают, что их модели с сокетом AM3 также смогут взаимодействовать с этими CPU после обновления BIOS. Как бы то ни было, первые AM3+ платы уже появились в ассортименте европейских магазинов, причем, их стоимость стартует с вполне демократичных 74,62 евро.

материнская плата

Именно столько стоит системная плата Gigabyte GA-870A-USB3 в новой редакции Rev. 3.1, построенная на базе набора микросхем северного и южного моста AMD 870 и SB850 и оснащенная двумя слотами расширения PCI-Express x16 и поддержкой скоростного интерфейса USB 3.0. Тем же, кому хочется чего-то более функционального, можно обратить внимание на материнскую плату ASRock 890FX Deluxe5, о которой мы писали в новостях с ганноверской выставки CeBIT 2011.  

Данная модель обойдется уже в 144,20 евро, и за эти деньги покупатель ASRock 890FX Deluxe5 получает три слота расширения PCI-Express x16 плюс пару слотов PCIe x1, 8+2 фазную подсистему питания и восемь портов SATA 6.0 Gbps, а также разъемы eSATA, FireWire и USB 3.0. Кроме того, имеются кнопки Power, Reset и Clear CMOS, индикатор отладки и поддержка технологии THX TruStudio PRO. Что касается самих чипов AMD с архитектурой Bulldozer, их дебют ожидается грядущим летом.

Источник новости: ComputerBase