Компьютеры
15 марта 2011, 15:21

Первые мобильные 28 нм GPU от AMD ожидаются в четвертом квартале

Мы уже упоминали о подготовке AMD и NVIDIA к выпуску 28 нм GPU, опытные образцы которых, по слухам, были получены еще в прошлом году. Что касается компании из Саннивейла, сообщается, что ее первые мобильные видеокарты на базе 28 нм чипов должны быть выпущены в четвертом квартале, однако по-настоящему производительных решений придется подождать до второго квартала 2012 года.

Ролик AMD

Согласно утекшему в сеть слайду, опубликованному турецким ресурсом DonanimHaber, в семейство мобильных 28 нм GPU от AMD войдут четыре продукта под кодовыми наименованиями Wimbledon, Heathrow, Chelsea и Thames, причем, последние три из них должны увидеть свет до конца текущего года, а их релиз ожидается в ноябре. Что касается чипов Wimbledon, являющихся флагманами данной линейки, их выпуск, как упоминалось выше, состоится на несколько месяцев позже.

Новые 28 нм GPU станут частью линейки AMD Radeon HD 7000M и должны оказаться более производительными и энергоэффективными по сравнению с существующими аналогами, при изготовлении которых применяются нормы 40 нм технологии. Показатель TDP новинок ожидается в пределах от 15-25 ватт у чипов Thames, относящихся к недорогим продуктам для массового рынка, до более чем 35 ватт у Heathrow и Wimbledon, предназначенных для геймеров и энтузиастов. При этом шина памяти у этих решений будет варьироваться от 256-битной (Wimbledon) до 128-битной (Chelsea и Thames).

Источник новости: DonanimHaber