Компьютеры
16 ноября 2010, 16:03

Первые образцы видеокарт AMD Radeon HD 6900 ожидаются в ближайшие две недели

Мы уже писали о слухах по поводу задержек с выпуском новых графических карт серии AMD Radeon HD 6900, в основе которых должны оказаться мощные 40 нм чипы Cayman. Сообщалось, в частности, что отсрочка с релизом этих производительных адаптеров вызвана дефицитом компонентов подсистемы питания от Texas Instruments, которые также используются в уже представленных моделях Radeon HD 6850 и Radeon HD 6870.

AMD Radeon

Источники NordicHardware недавно подтвердила эту информацию, однако, это не единственная причина задержки. В то же время, похоже, что данная отсрочка не связана и с желанием AMD улучшить характеристики видеокарт Radeon HD 6900 для их более успешной конкуренции с нынешним “царем горы” NVIDIA GeForce GTX 580.

Сообщается, в частности, что модель AMD Radeon HD 6970 сможет на 30-50 процентов превзойти в плане производительности свои аналоги предыдущего поколения. Если же этого окажется мало для соперничества с NVIDIA GeForce GTX 580, у компании из Саннивейла есть “туз в рукаве” в виде ускорителя AMD Radeon HD 6990 с двумя GPU. Кроме того, по данным тех же источников, первые образцы видеокарт в линейке AMD Radeon HD 6900 ожидаются в ближайшие две недели, а значит, их выпуск вполне может состояться в середине декабря, как и предполагалось ранее.

Источник новости: nordichardware.com