Компьютеры
14 августа 2006, 14:27

Первые приводы Sony Blu-ray не смогут проигрывать видео

Судя по некоторым данным, первые десктопные приводы Blu-ray производства Sony не смогут проигрывать уже доступные в продаже HD-диски с записанными на них фильмами. Данную информацию опубликовал австралийский сайт Cnet со ссылкой на одного из менеджеров японской компании.

Sony BWU-100A

Речь идёт о модели BWU-100A, анонс которой состоялся ещё в июле. По словам представителя корпорации, привод не будет работать с видеодисками по двум причинам. Первая касается защиты видеоматериала от копирования, а вторая связана с банальным несовершенством существующего программного обеспечения. Впрочем, пользователь всё же сможет просматривать HD-видео, но только на самостоятельно записанных BD-дисках. На вопрос о том, когда же проблема всё-таки будет решена, представитель Sony ответил «скоро».

Ситуация, конечно, не из приятных. Очевидно, что за ту $1000, которые Sony просит за BWU-100A, любому пользователю хотелось бы иметь полноценно функционирующий привод. Тем более, если речь идёт о фактически самой главной способности девайса – проигрывании HD-фильмов на дисках Blu-ray.

Впрочем, вины Sony в данном случае нет. Более того, от подобных проблем, судя по всему, будет страдать подавляющее большинство компьютерных приводов Blu-ray первого поколения всех производителей.

Источник новости: CDRInfo