Компьютеры
20 апреля 2011, 17:08

Первые процессоры Intel Sandy Bridge-E будут работать на частотах до 3,6 ГГц

Недавно утекший в сеть роадмап Intel раскрыл дополнительные подробности о новейших процессорах Sandy Bridge-E, чей дебют ожидается ближе к концу текущего года. Эти CPU станут частью будущей платформы LGA 2011, ориентированной на оверклокеров и энтузиастов, и должны оказаться достойными преемниками существующих флагманских чипов Intel в исполнении LGA 1366, чье существование на рынке несколько затянулось.

Intel Sandy Bridge-E

Согласно опубликованному XFastest слайду, в четвертом квартале 2011 года в линейке Sandy Bridge-E должны быть представлены первые три модели, две из которых станут частью сегмента Premium Performance, а одна относится к “экстремальным” решениям. При этом младшая модификация является обладателем четырех ядер с номинальной частотой 3,6 ГГц и несет на борту 10 МБ кэш-памяти и ограниченные разгонные возможности, вероятно, схожие с CPU в исполнении LGA 1155 без индекса K.

Стоимость этой модели, по всей видимости, составит около $317, а на ступеньку выше ее располагается шестиядерный чип с тактовой частотой 3,2 ГГц и 12 МБ кэш-памяти. Этот CPU является обладателем полностью разблокированного множителя и, очевидно, станет одной из любимых “игрушек” оверклокеров, особенно если учесть его относительно невысокую цену (возможно, она составит примерно $600).

Что касается верхней ступеньки пьедестала, ее займет шестиядерник серии Extreme с частотой 3,3 ГГц и кэшем в объеме 15 МБ, а его стоимость должна оказаться на уровне $999. Добавим, что все три указанных процессора будут совместимы с материнскими платами на базе чипсета Intel X79 Express.

Источник новости: XFastest