Компьютеры
27 июля 2010, 13:48

Первыми Fusion APU станут чипы Zacate, дебют в конце года?

Немецкий ресурс ATI-Forum.de опубликовал некоторые новые подробности о чипах под названием Fusion APU, разрабатываемых сейчас компанией AMD. Под данным наименованием скрываются так называемые ускорители вычислений (Accelerated Processing Unit), представляющие собой комбинацию многоядерного CPU и графического ядра с поддержкой технологии DirectX 11 в одном кристалле.

AMD Fusion

По информации источника, первыми продуктами в линейке Fusion APU станут чипы под кодовым именем Zacate с одним и двумя вычислительными ядрами и показателем TDP в 18 и 25 ватт соответственно. Весьма вероятно, что эти чипы ранее были известны нам под названием Ontario. Сообщалось, правда, что модели Ontario получат TDP от 1 до 10 ватт, однако, скорее всего, это показатель одного CPU без учета остальных компонентов.

В то же время чипы Zacate могут оказаться и менее энергоемким вариантом моделей Llano, чей TDP варьируется в пределах от 10 до 100 ватт, а также десктопной версией того же Ontario с более высокими тактовыми частотами. Релиз чипов Zacate, вероятно, состоится в декабре текущего года, причем, среди них могут оказаться и версии для нетбуков и ультрапортативных ноутбуков с TDP менее 10 ватт. В то же время дебют Fusion APU под названием Llano, предназначенных для массового сегмента рынка, по-прежнему намечен на первый квартал 2011 года.

Источник новости: ATI-Forum.de