Компьютеры
28 января 2010, 10:43

Первый чип AMD Fusion предназначен для устройств в новых форм-факторах

Мы уже неоднократно рассказывали о новом интересном продукте AMD под названием Fusion APU (Accelerated Processing Unit). Данное решение должно появиться на рынке в следующем году и будет включать в себя обычные процессорные ядра, а также интегрированное графическое ядро. То есть по своей идеологии Fusion APU будет напоминать недавно появившиеся 32 нм чипы Intel Clarkdale и Arrandale.

AMD Fusion

Первый APU на основе архитектуры Fusion получит кодовое имя Ontario и, судя по последним сообщениям из стана AMD, будет использоваться в устройствах в новых тонких форм-факторах. Выступая на пресс-конференции в Сингапуре, директор по маркетингу AMD в Южной Азии Тан Си Ги (Tan See Ghee) заявил, что Ontario APU и платформа Brazos, в состав которой он войдет, предназначены для устройств, попадающих в сегмент ультратонких ноутбуков.

При этом устройства на базе Ontario APU будут более энергоэффективными, чем существующие ультратонкие ноутбуки. То есть фактически представитель AMD вел речь о планшетных компьютеров, популярность которых в последнее время растет. Разумеется, планшетники – не единственные устройства, в которых может найти применение Ontario APU. Отметим, что дополнительная информация о решениях в семействе Fusion может появиться уже в ближайшие месяцы, поскольку AMD планирует начать поставки опытных образцов данных чипов в течение этого года.

Источник новости: Tcmagazine