Компьютеры
10 ноября 2003, 09:36

Первый контроллер компании RAIDCore

Первый продукт компании RAIDCore представляет собой недорогой и высокопроизводительный RAID-контроллер RC4000, построенный на базе технологии SATA. По заявлениям производителя, он стоит приблизительно на 30% дешевле, чем аналогичные продукты конкурентов. Это восьмиканальный контроллер в низкопрофильном (2U) исполнении с 64-х битной 133 МГц шиной PCI-X. Поддерживаются все популярные уровни RAID-массивов, в том числе RAID1, 10, 1n, 10n, 5 и 50.

Для уменьшения времени простоя предусмотрена возможность трансформации и расширения конфигурации массивов в режиме on-line, без остановки хоста. Поддерживаются также резервные «распределенные» диски hot-spare, которые автоматически замещают вышедший из строя винчестер в любом из массивов. Подчеркивается, что до сих пор эти функции были доступны преимущественно в дорогих SCSI и Fibre Channel устройствах.

Максимально к контроллеру может быть подключено до 32 дисков, что позволяет с учетом наибольшего размера современных дисков получить массив емкостью более двух терабайт. В зависимости от конкретного исполнения (количество поддерживаемых функций и количество каналов – 4 или 8) цена контроллеров будет лежать в пределах $160-$362.

Источник новости: 3DNews