Компьютеры
15 марта 2011, 19:40

Первый мобильный чип Intel Sandy Bridge под брендом Celeron выпущен официально

Корпорация Intel официально пополнила свой ассортимент первым мобильным процессором с архитектурой Sandy Bridge, выпущенным под брендом Celeron. Напомним, чипы в линейке Celeron относятся к решениям начального уровня и ориентированы на применение в недорогих компьютерах для массового потребителя, не стремящегося к рекордной производительности.

Intel Celeron

Новинка получила название Intel Celeron B810 и включает в свой состав два вычислительных ядра плюс интегрированную графику с относительно неплохим быстродействием, как и у всех CPU семейства Sandy Bridge. Тактовая частота чипа составляет 1,6 ГГц, кроме того, наличествует 2 МБ “набортной” кэш-памяти третьего уровня и показатель TDP в 35 ватт.

Интересно, что стоимость Intel Celeron B810 составляет $86 в партиях по 1000 штук, то есть столько же, сколько и у модели P4600, являющейся флагманом в линейке мобильных чипов Celeron и работающей на частоте 2 ГГц. Добавим, что у Celeron B810 отсутствует поддержка многих технологий, к примеру, Turbo Boost и Hyper-Threading, что, впрочем, вполне ожидаемо для столь бюджетного продукта. Кроме того, по имеющимся данным, Intel готовит к выпуску ULV модель Celeron с архитектурой Sandy Bridge под названием B847 с частотой 1,1 ГГц и TDP на уровне 17 ватт.

Источник новости: Softpedia