Компьютеры
6 августа 2006, 13:32

Первый в мире DVD-камкордер с жёстким диском

Компания Hitachi анонсировала выпуск нового цифрового камкордера Wooo DZ-HS303, который, как утверждают его создатели, является первым в мире устройством такого рода, способным осуществлять запись видео как на 8-сантиметровые оптические диски форматов DVD-RAM, DVD-RW и DVD-R, так и на встроенный 8-гигабайтный винчестер, либо на карту памяти стандарта SD.

Hitachi Wooo DZ-HS303

Аппарат весом 560 г оборудован 3-мегапиксельной ПЗС-матрицей с диагональю 1/3 дюйма, использует объектив с 10-кратным оптическим увеличением, имеет встроенную вспышку и снабжён гнездом для подключения внешнего микрофона. Для комфортного просмотра отснятого материала, а это может быть видео в формате 4:3, либо цифровые фотографии с максимальным разрешением 3,05 Мпикс, имеется 2,7-дюймовый откидывающийся и поворачивающийся ЖК-дисплей. Более того, записанные на жёсткий диск видеоролики могут быть при желании отредактированы прямо в камкордере, а затем «переброшены» на DVD-диск.

Ожидается, что в продаже новинка стоимостью около $1140 появится уже 30 августа, однако, к сожалению, пока только на территории Японии.

Источник новости: CamcorderInfo.com