Компьютеры
12 июля 2009, 10:48

PhotoFast представила RAID-адаптер G-Monster Evolution для SATA SSD

Компания PhotoFast, известная как производитель высокоскоростных SSD-накопителей, представила свою последнюю разработку - RAID-адаптер, позволяющий объединить несколько флеш-дисков в один массив. RAID-адаптер G-Monster Evolution представляет собой компактную плату оранжевого цвета, на одной стороне которой расположен разъем SATA II и силовой вход, а на другой – два комплекта портов SATA II и силовых разъемов.

PhotoFast G-Monster Evolution

RAID-адаптер G-Monster Evolution предназначен для легкого объединения двух SSD-накопителей или обычных винчестеров с интерфейсом SATA 3.0 Gbps в единый массив. При этом для его функционирования не требуется установки дополнительных драйверов. Он может использоваться как загрузочный накопитель, а его максимальная скорость передачи данных достигает 270 Мб/с как в режиме чтения, так и при записи информации.

RAID-адаптер G-Monster Evolution поддерживает рабочие режимы RAID 0, 1 и JBOD и совместим с операционными системами Windows 7/Vista/XP/2000, а также Mac OS X, Linux и FreeBSD. Дата начала продаж и стоимость устройства пока неизвестны.

Источник новости: Techpowerup