Компьютеры
25 октября 2010, 19:40

Pioneer и Buffalo анонсируют первые пишущие приводы для BDXL дисков на 128 Гб

Мечта многих компьютерных пользователей сохранять как можно больше данных на одном оптическом диске, похоже, стала еще на шаг ближе к осуществлению. Известные японские производители Pioneer и Buffalo Technology анонсировали первые пишущие приводы, поддерживающие работу с дисками формата BDXL емкостью до 128 Гб.

Pioneer BDR-206MBK

При этом Pioneer готовит модель внутреннего пишущего BDXL привода под названием BDR-206MBK. В  то же время Buffalo собирается начать поставки аналогичных продуктов в виде внешнего привода BRXL-6U2 с интерфейсом USB 2.0 и его внутреннего “собрата” BRXL-6FBS-BK, подключающегося к системе через SATA порт.  

Внутренний пишущий BDXL привод Pioneer BDR-206MBK обладает интерфейсом подключения SATA и 4 Мб буферной памяти и способен записывать на скорости 4х диски формата BD-R XL с четырьмя и тремя слоями и емкостью 128 Гб и 100 Гб соответственно. Кроме того, поддерживается запись на трехслойные BD-RE XL накопители, а также на оптические диски прочих форматов. В комплекте к нему будет поставляться набор программного обеспечения от CyberLink.

Поставки пишущего BDXL привода Pioneer BDR-206MBK стартуют в ноябре по пока не объявленной цене, в то время как в случае с продуктами Buffalo неизвестны не только цены, но и сроки появления в продаже. Добавим, что ранее о выпуске емких оптических дисков формата BDXL объявили компании Sharp и TDK.

Источник новости: TechConnect Magazine