Компьютеры
20 сентября 2007, 11:30

Pioneer и Matsushita сделают Blu-ray диски дешевыми

Компании Pioneer и Matsushita уверены, что новые технологии в состоянии сделать записываемые диски Blu-ray доступными. На данный момент носители Blu-ray имеют самый большой объём среди форматов HD. Их единственный минус - высокая стоимость. Pioneer и Matsushita надеются, что новые технологии помогут устранить этот недостаток в ближайшее время. Две компании объявили, что они сумели снизить себестоимость записываемых дисков Blu-ray путём нанесения органического записывающего слоя на диски.

6033_Pioneer_Prototype_LTH

По данным CDRInfo, новая технология называется LTH (Low to High) и будет включена в спецификации Blu-ray Disc Recordable Format 1.2. Она позволяет модифицировать существующее технологическое оборудование на производственных линиях CD-R и DVD-R для производства дисков Blu-ray. Тем не менее, существует один существенный недостаток, который предстоит устранить. Дело в том, что диски Blu-ray LTH пока что не совместимы с существующими оптическими приводами Blu-ray. Однако Pioneer и Matsushita хотят исправить это путём обновления прошивки приводов. Pioneer также планирует начать выпуск новых оптических приводов, совместимых с LTH BD-R.

Pioneer и Mitsubishi продемонстрировали однослойный диск 2X c ёмкостью в 25 Гбайт. По всей видимости, диски LTH BD-R и оптические приводы, совместимые с ними появятся весной 2008 года.

Источник новости: DailyTech