Компьютеры
14 декабря 2005, 09:17

Pioneer реструктуризирует бизнес

Японский IT-гигант, корпорация Pioneer, сообщила о ближайших планах своей реструктуризации. Первым делом совет директоров выбрал нового исполнительного главу отделения Home Entertainment Business Group - Шиньи Ясуда (Shinji Yasuda). Данное подразделение станет одним из двух основных "крыльев" Pioneer и будет заниматься разработкой решений, так или иначе связанных с плазменными дисплеями, DVD-устройствами и аудиотехникой, словом - всем, что будет предназначаться для домашнего использования. Вторым "крылом" было решено сделать отделение Mobile Entertainment Business Group: его специалисты займутся разработками в сфере автомобильного аудио, а также навигационными системами.

Что же касается производства OLED-дисплеев, то тут Pioneer решила сэкономить и прекратить дальнейшее развитие данного бизнеса (есть сомнения в его прибыльности). Тем не менее компания продолжит производство плазменных панелей. В сфере домашнего аудио и видео Pioneer решила отказаться от производства low-end-продукции и выпускать более дорогие девайсы.

Так или иначе, пока все это - лишь планы на ближайшее будущее. Оценить же реальное положение дел, очевидно, будет можно спустя примерно полгода.

Источник новости: CDR Info