Компьютеры
10 июня 2011, 10:50

Планшет HP TouchPad начнет продаваться с 1 июля, официально

Компания Hewlett-Packard официально объявила, что ее планшет HP TouchPad в версии только с Wi-Fi начнет продаваться в США с 1 июля, несколькими днями позже новинка выйдет в Великобритании, Ирландии, Франции и Германии, а в середине июля - в Канаде. Познее в этом году планшет будет выпущен в Италии, Испании, Австралии, Гонконге, Новой Зеландии и Сингапуре. Прием предварительных заказов в Америке и Европе стартует 19 июня по цене $499,99 и $599,99 за 16 ГБ и 32 ГБ версии соответственно.

HP TouchPad

Напомним, планшет HP TouchPad оборудован 9,7-дюймовым емкостным сенсорным экраном, построен на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon и работает под управлением операционной системы webOS 3.0. У планшета, кроме Wi-Fi 802.11 b/g/n, предусмотрен еще и беспроводной адаптер Bluetooth 2.1, а 3G предлагается опционально. У HP TouchPad только одна камера - 1,3 Мп, фронтальная, а из других особенностей стоит упомянуть акселерометр, гироскоп, цифровой компас и сенсор освещенности.

При этом HP пообещала, что версия планшета с поддержкой 3G поступит к операторам сотовой связи (в частности к американскому AT&T) "позднее этим летом". Более подробную информацию она сообщит ближе к выпуску.

Источник новости: HP