Компьютеры
27 июня 2011, 15:53

Планшеты IdeaPad и ThinkPad от Lenovo могут появиться уже в июне

Несколько ранее мы упоминали о подготовке компанией Lenovo к выпуску двух моделей планшетных компьютеров в фирменных линейках IdeaPad и ThinkPad. И вот теперь из утекшего в сеть документа стало известно, что эти планшеты, обладающие 10-дюймовыми сенсорными экранами и функционирующие под управлением операционной системы Android Honeycomb, могут дебютировать еще до конца текущего месяца.

Планшеты Lenovo IdeaPad и ThinkPad

Согласно опубликованным данным, 10,1-дюймовая модель Lenovo IdeaPad K1, построенная на двухъядерном процессоре из линейки NVIDIA Tegra 2 и ориентированная  на потребительский рынок, запланирована к выпуску в июне-июле. В состав данного устройства предположительно войдет 1 ГБ памяти LPDDR2, 16 или 32 ГБ флеш-памяти, 5 Мп камера на задней стороне и фронтальная камера на 2 Мп.

Кроме того, может наличествовать поддержка беспроводных сетей Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1, порты USB и HDMI, а время автономной работы составит от 8 до 10 часов. Что касается модели Lenovo ThinkPad, предназначенной для бизнес-пользователей и схожей по характеристикам с описанным выше планшетом, она имеет даже точную дату выпуска, а именно 28 июня. Помимо прочего, в документе упоминается обновленная модель фирменного неттопа Lenovo под названием IdeaCentre Q180, релиз которой запланирован на 30 августа.

Источник новости: Liliputing