Компьютеры
5 января 2010, 17:48

Плата EVGA с двумя сокетами LGA 1366 имеет не менее 7 слотов PCI-Express x16

Считанные дни остаются до того момента, как в американском Лас-Вегасе распахнет свои двери технологическая выставка CES 2010. Среди прочего на ней должна состояться и официальная презентация оригинальной материнской платы EVGA с двумя сокетами LGA 1366, о которой мы уже сообщали в новостях. Однако, как это нередко случается со многими интересными IT продуктами, фотографии и подробности о новой разработке EVGA  появились во Всемирной Паутине еще до официального анонса.

 

Материнская плата EVGA

Согласно доступной информации, новая системная плата EVGA поддерживает взаимодействие с процессорами Intel Xeon в исполнении LGA 1366 и обладает двенадцатью слотами под модули памяти DDR3 (по шесть на каждый CPU), а также системой питания с функцией цифровой широтно-импульсной модуляции (PWM). Кроме того, имеется не менее семи слотов расширения PCI-Express x16, связанных с двумя SLI контроллерами NVIDIA N200.

Помимо прочего, материнская плата EVGA оснащена восемью SATA портами, разъемом Gigabit Ethernet, светодиодным индикатором отладки и интегрированным 7.1-канальным аудиочипом. Кроме того, по данным производителя, плата обладает неплохим разгонным потенциалом и соответствующими функциями, а ориентирована она (что вполне естественно) на сообщество оверклокеров и компьютерных энтузиастов. Прочие же подробности, включая и стоимость этого интересного продукта, очевидно, станут известны уже в ближайшие дни.

Источник новости: Tcmagazine