Компьютеры
29 января 2010, 08:28

Плата EVGA W555 сможет работать с двумя Xeon W5000 и получит 7 слотов PCIe x16

Мы уже сообщали о разработке компанией EVGA весьма необычной материнской платы с двумя сокетами LGA 1366. Данная плата, рассчитанная на взаимодействие сразу с двумя процессорами, была продемонстрирована в начале января на выставке CES 2010, где вызвала большой интерес у специалистов. Действительно, спецификации материнской платы EVGA W555, ставшие известными благодаря ресурсу Bit-tech.net, заставляют говорить о ней как об одном и самых интересных продуктов наступившего года. Как уже упоминалось, плата EVGA W555 рассчитана на работу с двумя процессорами Intel в исполнении LGA 1366, однако предназначена она лишь для взаимодействия с чипами серии Xeon W5000.

EVGA W555

Разумеется, ничто не мешает установить в плату EVGA W555 чипы линейки Core i7 в соответствующем конструктиве. Однако для нормальной работы в двухпроцессорной конфигурации требуются CPU с двумя шинами QPI. Таким образом, конфигурация с двумя чипами Core i7 в исполнении LGA 1366 оказывается непригодной для использования, поскольку данные CPU имеют лишь одну шину QPI.

Кроме того, плата EVGA W555 оснащена двенадцатью слотами под модули памяти DDR3 DIMM с поддержкой трехканальной конфигурации и семью слотами расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов CrossFireX и SLI, управляемыми объединенными усилиями чипсета Intel 5520 и двух контроллеров nForce 200.

Присутствуют также порт IDE и десять SATA портов, причем, два из них предположительно реализуют новый интерфейс SATA 6.0 Gbps. Понятно, что рассчитана материнская плата EVGA W555 на самых отъявленных энтузиастов, не останавливающихся ни перед чем, чтобы достигнуть в своей системе предельной мощности и производительности.

Источник новости: bit-tech.net