Компьютеры
20 ноября 2009, 16:24

Плата MSI H57M-ED65 получит чипсет H57 и поддержку будущих процессоров Intel

В первом квартале 2010 года корпорация Intel намерена расширить свою платформу LGA-1156, выпустив двухъядерные чипы с интегрированным графическим ядром, а также новый чипсет H57 Express с поддержкой технологии Flexible Display, с которым смогут работать новые процессоры. Естественно, ведущие производители уже сейчас готовятся к этому событию и разрабатывают свежие модели материнских плат. В их число входит и компания MSI, трудящаяся над системной платой H57M-ED65 под будущие чипы Intel.

MSI H57M-ED65

Материнская плата MSI H57M-ED65 на базе чипсета H57 Express выполнена в форм-факторе Micro-ATX и ориентирована на компьютерных энтузиастов. Она оснащена 10-фазной системой питания и чипами DrMOS, а также двумя слотами расширения PCI-Express x16, дополненными двумя слотами PCI-Expres x1. Чипсет поддерживает шесть портов SATA 3.0 Gbps, кроме того, еще два порта SATA 3.0 Gbps и разъем IDE реализованы через дополнительный контроллер.

Поскольку материнская плата MSI H57M-ED65 предназначена под процессоры с интегрированной графикой, на ней размещены видеовыходы DVI, D-Sub, HDMI и DisplayPort. Помимо прочего, имеется множество USB портов, разъемы PS/2, Gigabit Ethernet, eSATA и FireWire, а также интегрированный 7.1-канальный аудиочип с оптическим выходом SPDIF. Отметим также наличие функции OC Genie, предназначенной для оверклокинга, и кнопок Power и Reset.

Источник новости: TechSweden.org