Компьютеры
27 декабря 2010, 14:43

Плата серии Gigabyte G1-Killer на чипсете X58 получит радиатор в форме автоматного рожка

Мы уже рассказывали о подготовке тайваньской компанией Gigabyte Technology новой линейки материнских плат под названием G1-Killer, предназначенной для сообщества геймеров и ориентированной на конкуренцию с аналогичным семейством ASUS ROG. Официальная презентация этих новинок, очевидно, состоится в январе на выставке CES 2011, а пока нам предлагаются некоторые подробности об одной из этих системных плат, в основе которой лежит набор микросхем Intel X58.

Gigabyte G1-Killer

Данная материнская плата нацелена на взаимодействие с мощными процессорами Intel в исполнении LGA 1366, а среди ее известных особенностей можно выделить радиатор южного моста, выполненный в форме автоматного рожка. Кроме того, наличествует шесть слотов под модули памяти DDR2 и три слота расширения PCI-Express, которые могут быть связаны со специальным контроллером (вероятно, NVIDIA nForce 200).

Gigabyte G1-Killer

Вероятно, в составе новой материнской платы найдется место шести разъемам SATA 3.0 Gbps и двум портам SATA 6.0 Gbps, а также множеству других функциональных особенностей. Стоимость данного решения пока неизвестна, хотя вообще цены в линейке Gigabyte G1-Killer стартуют с отметки $299.

Источник новости: TechConnect Magazine