Компьютеры
15 мая 2007, 13:18

Платформа AMD DTX имеет неплохие шансы на успех

В самом начале 2007 года компания AMD представила своё видение форм-фактора для компактных домашних компьютеров – платформу DTX. На тот момент было сложно говорить о перспективах разработки на мировом рынке, но уже сегодня некоторые производители материнских плат с оптимизмом говорят о новом форм-факторе компактных десктопов.

DTX

Главным отличием стандарта DTX от mini-ITX, который сегодня зачастую используется при производстве системных плат для компактных ПК, является возможность создания более производительных и более функционально насыщенных решений. С точки зрения производителей персональных компьютеров формат DTX более предпочтителен для популярных сегодня домашних мультимедийных систем. И именно это поможет стандарту завоевать популярность у разработчиков системных плат и готовых компьютеров.

Однако значительного превосходства одной из сторон на мировом рынке SFF-систем добиться не удастся: платформа от Intel обеспечивает более высокую производительность на Ватт потребляемой мощности, нежели решения от AMD. К тому же, выход новой мобильной платформы Santa Rosa даст новый импульс в разработке MoDT-систем (mobile on desktop – использование мобильной платформы в настольных компьютерах), предлагая неплохой набор функциональных возможностей при невысоком энергопотреблении.

Источник новости: DigiTimes