Компьютеры
19 апреля 2010, 19:15

Платформа Intel Cedar Trail-M дебютирует во второй половине 2011 года

Существующая энергоэффективная платформа Intel Pine-Trail, предназначенная для нетбуков и неттопов, признана достаточно удачной и пользуется популярностью у различных производителей. Напомним, в отличие от предшественницы в данной платформе присутствуют лишь два набора микросхем – южного моста и процессора Atom, а интегрированное видеоядро и контроллер памяти “переехали” непосредственно в чип.

Intel Atom

На смену Pine Trail-M корпорация Intel готовит новую мобильную платформу с пониженным энергопотреблением под названием Cedar Trail-M. Первые готовые образцы Cedar Trail-M для квалификационных испытаний должны появиться ко второму кварталу 2011 года и, если все пойдет хорошо, производство данной платформы и поставки ее производителям должны стартовать во второй половине будущего года.

Ранее уже сообщалось, что основой платформы Cedar Trail-M должны стать чипы Atom следующего поколения под кодовым наименованием Cedarview, изготовленные по нормам 32 нм техпроцесса. Кроме того, в состав данных CPU войдет новое графическое ядро, которое сможет поддерживать HD видео, а также технологию DirectX 10.1. Обещается поддержка формата Blu-ray, двух дисплеев и интерфейсов HDMI и DisplayPort.

Источник новости: Fudzilla