Компьютеры
16 июля 2011, 08:25

Платформа Intel Cedar Trail не получит поддержку USB 3.0

Неутешительные известия пришли для тех пользователей, кто с нетерпением ожидает появления новой “атомной” платформы Intel Cedar Trail и продуктов на ее основе, в том числе нетбуков и неттопов. По информации сайта Fudzilla, эта энергоэффективная платформа, дебют которой ожидается грядущей осенью, не получит “родную” поддержку современных скоростных интерфейсов, а именно USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps.

Intel

Если отсутствие последнего стандарта можно счесть не особо критичным (в конце концов, нетбуки и неттопы никогда не были нацелены на высокую производительность своих дисковых подсистем), то вот недостача портов USB 3.0, вероятно, не лучшим образом скажется на продажах компьютеров на базе Intel Cedar Trail. Конечно, производители ПК в некоторых случаях могут воспользоваться сторонними контроллерами, однако это приведет к удорожанию готового продукта, что очень критично в данном сегменте.

Честно говоря, позиция Intel в этой связи вызывает много вопросов, ведь сейчас стандарт USB 3.0 поддерживается многими производителями материнских плат и внешних винчестеров и де-факто завоевывает все большую популярность. Кстати, компания AMD уже реализовала поддержку USB 3.0 в своей мобильной платформе AMD Brazos, являющейся прямым конкурентом Intel Cedar Trail.

Источник новости: Fudzilla