Компьютеры
7 декабря 2010, 18:41

Платформа Intel Cedar Trail выйдет в 2012 году

Ранее мы уже упоминали о разработке корпорацией Intel новой “атомной” платформы Cedar Trail, предназначенной для нетбуков (Cedar Trail-M) и неттопов (Cedar Trail-D). Сообщалось, в частности, что процессоры в рамках данной платформы должны появиться в будущем году и получить новую, более производительную интегрированную графику.

Intel Atom

И  вот теперь стали известны некоторые дополнительные подробности о будущей энергоэффективной платформе Intel. По данным источников, первые процессоры из линейки Cedar Trail должны появиться лишь в четвертом квартале 2011 года, так что можно с достаточным основанием полагать, что в действительности поставки этих чипов (и продуктов на их основе) стартуют не ранее 2012 года.

Кроме того, встроенная графика в новой “атомной” платформе, по крайней мере, в версии Cedar Trail-D, не будет поддерживать  новейшую технологию DirectX 11. Тем самым эти процессоры будут отставать от APU в семействе AMD Fusion, которые, как ожидается, получат DirectX 11 совместимую графику. Конечно, Intel может объявить о поддержке DirectX 11 в последний момент, но это крайне маловероятно.

Что касается производительности графики в платформе Cedar Trail, предполагается, что она сможет без проблем справляться с декодированием Full HD видео и поддерживать аппаратное ускорение при работе с форматами MPEG2, VC1, AVC и H.264. Что касается популярных кодеков MKV и DivX, относительно них аналогичная функциональность, вероятно, будет реализована через сторонние решения. Добавим, что чипы в серии Cedar Trail получат поддержку Blu-ray 2.0, а вот “родной” поддержки интерфейса USB 3.0 в будущей платформе Intel не предвидится.

Источник новости: Softpedia