Компьютеры
22 мая 2009, 08:27

Платы EVGA X58 SLI LE и X58 SLI Micro – на пути к новым сегментам рынка

Компания EVGA готовится представить две новые материнские платы под названиями X58 SLI LE и X58 SLI Micro. Отметим, что прошлые продукты в серии EVGA X58 SLI в основном были рассчитаны на компьютерных энтузиастов, желающих создать мощные системы. Однако новые решения явно изменяют данной традиции. Первая из этих плат предназначена для среднего сегмента рынка, а вторая, в соответствии со своим названием – на желающих создать компактный компьютер в корпусе формата micro-ATX.

EVGA X58 SLI LE

Ожидается, что новая материнская плата EVGA X58 SLI LE (модельный номер 141-BL-E757) будет стоить меньше, чем существующая модель X58 SLI (141-BL-E758). Новинка оснащена четырьмя слотами PCI-Express 2.0 с шинами x16/x16/x8/x8, а также отдельным слотом PCI-E x1, расположенным прямо под верхним разъемом PCI-E x16. Такая схема размещения может создать проблемы для пользователей, желающих при двух видеокартах, работающих в SLI-режиме, дополнительно подключить сетевую или звуковую карту в пустующий слот расширения.

EVGA X58 SLI Micro

Система питания материнской платы EVGA X58 SLI LE включает в себя 6 фаз и управляется аналоговым широтно-импульсным модулятором с одним силовым разъемом EPS 12v. Кроме того, плата оснащена 6 слотами под трехканальную память DDR3 1600, шестью портами SATA II, светодиодным индикатором отладки, а также системой пассивного охлаждения в виде радиатора.

Вторая системная плата EVGA X58 SLI Micro (модельный номер 141-BL-E756) является первой попыткой производителя представить мощную платформу для энтузиастов в форм-факторе micro-ATX. Плата выполнена в той же цветовой гамме, что и продукты серии Classified, и оснащена двумя слотами PCI-Express x16, что дает возможность использовать двухсторонний SLI-режим. Кроме того, в промежутке между ними расположился разъем PCI-E x1.

Материнская плата EVGA X58 SLI Micro оснащена той же 6-фазной системой питания с аналоговой широтно-импульсной модуляцией, а также теми же 6 слотами под трехканальную память DDR3 1600, шестью портами SATA II, светодиодным индикатором отладки и системой пассивного охлаждения, что и предыдущая модель. Сообщается, что, по крайней мере, одна из новых материнских плат EVGA появится в продаже до конца мая. Об их стоимости пока ничего не известно.

Источник новости: Fudzilla