Компьютеры
24 августа 2006, 10:28

Платы Intel на базе чипов ATI могут исчезнуть?

Слияние двух компаний – AMD и ATI – уже в некоторой степени повлияло на IT-индустрию. В частности, на ведущих тайваньских производителей материнских плат. Так, согласно сообщению от информационного ресурса DigiTimes, некоторые компании планируют в ближайшее время пересмотреть свои планы в отношении выпуска Intel-ориентированных плат на базе чипсетов от ATI. Не исключена и возможность полной остановки разработки подобных устройств.

Вместо этого основные силы разработчиков будут переброшены на выпуск продукции на базе системной логики для AMD-платформ. Среди таких компаний значатся Elitegroup Computer Systems (ECS) и Gigabyte Technology. Так, первая может пересмотреть планы в отношении выпуска платы для процессоров Intel, которые должны базироваться на чипах ATI RD600 и ATI RS600 IGP. А вот Gigabyte Technology, в свою очередь, планирует реанимировать план разработки плат для процессоров AMD на базе логики ATI RS690 IGP.

Также интересным оказывается сообщение от тех же тайваньских производителей материнских плат о возможном появлении комплектов, включающих в себя как ЦПУ, так и чипы системной логики. Подобные решения направлены на обострение конкуренции с Intel в секторе OEM-ПК.

Источник новости: DigiTimes