Компьютеры
5 июля 2011, 11:37

Почта России перестала подменять посылки из интернет-магазинов

Почта России силами Дирекции почтовой безопасности и подразделений почтовой безопасности своих филиалов выявила и пресекла деятельность группы лиц, которая внедрилась в ряды почтовых работников и осуществляла хищения вложений посылок путем их подмены.

Почта России

По сообщению Почты России, в период с января по май 2010 года из различных регионов России регулярно поступали жалобы от отправителей – интернет-магазинов, которые при получении в отделениях почтовой связи возвращенных им неврученных адресату посылок с наложенным платежом, обнаруживали в них вместо ценных товаров обломки кирпичей, доски, куски ткани, газеты.

Дирекция почтовой безопасности Почты России, которая ведет системную работу по предотвращению преступлений на сети почтовой связи, провела специальные мероприятия и получила неопровержимые вещественные доказательства причастности к махинациям начальника отделения О.А. Фадиной.

При поступлении посылки в ОПС, она подменяла заказанную в интернет-магазинах технику с помощью двух пособников и оформляла возврат посылки отправителю. В результате преступной деятельности организованной группы было похищено содержимое 20 почтовых отправлений на общую сумму почти 1 млн рублей. В настоящее время участники преступной группы признаны виновными в судебном порядке и привлечены к уголовной ответственности.

Источник новости: Почта России